www.ag173.com如何让中国做出根本改变?章家敦:美国须让中国付出代价

编辑:admin 发布时间:2019/2/3 20:03:44

美中第六轮贸易谈判于美东时间31日落幕,双方虽未达成明确共识,但皆形容此次谈判有重大进展。于2001年出版《中国即将崩溃》一书的中国问题专家、 华裔美籍学者章家敦(GordonG.Chang)认为,对中国而言确实是实质性进展,但对美国而言则是毫无进展,除非美国让中国付出代价,否则中国不会就其商业行为做出根本性改变。



《自由亚洲电台》1日报导,章家敦受访时指出,中国正试图拖延谈判以达成继续窃取更多知识产权的目的。章家敦强调,每年价值数千亿美元的美国知识产权被中国窃取,当中国人在进行这样的犯罪时,(对谈判)说好话是不合适的。



美国总统川普和中国国家主席习近平预计于二月下旬在中国会晤,章家敦认为,两国届时可能会达成某种协议,但该协议不会持久。外界认为中国会购买更多的美国产品,但章家敦指出,这种协议不符合世贸组织(WTO)的非歧视性原则,中国也没有足够实力购买如此巨量的美国产品,因为中国自己的经济很脆弱。

章家敦表示,要让中国对其商业行为做出根本性改变,或者放弃中国制造2025计划,美国就必须让中国付出代价,而这种代价必须超越中国从掠夺性政策中获得的收益。但章家敦也表示,无法得知美国是否有让中国付出代价的政治意愿。

对于中国承诺购买更多美国商品,章家敦指出,美国豆农非常乐意向中国出售更多大豆,但许多美国人不会对这种表面交易感到满意。章家敦还说,美国有可能全面取消对中国加徵的关税,很多人担心川普会做出对美国而言不太满意的决定,我现在不愿意说他会向中国人让步、美国会失败,但是我们必须为此担心。

【本文固定链接】http://braroechess.com/xfk/20190203/qwffjinoaejh.html

上一篇:郑丽君遭掌掴 小英致电关心吁勿助长非理性暴力行为
下一篇:www.ag173.com超可爱刚满月小花豹 被塞行李从泰国运到印度