马英九曾经谢谢我 陈明通:后来把我给忘了

编辑:admin 发布时间:2019/1/30 18:12:30

陆委会主委陈明通今(29)日拜会台南市长黄伟哲,陈明通强调,两岸关系绝对是战略课题,主权赛局绝对是零和游戏,可是中共对台湾非常霸道,你的就是我的,我的还是我的,中共今天让利给你,就是连本也要拿回去,尤其在中共总书记习近平发表习五条之后,统一进程这支箭已射出去,回不去了,台湾面临严峻挑战,不要怀疑中共对台武攻威胁,国际情势各国都为我们捏把冷汗,我们更不可等闲视之,应该要谨慎面对,在主权与经济双层赛局,顾腹肚、顾佛袓同等重要以智慧及勇气面对因应。

陈明通也向前总统马英九喊话,在前总统陈水扁任内他被赋予的任务就是明明白白要三通所奠下基础,才有后来马政府时代的两岸直航等,马英九刚就任总统时还曾谢谢他,可是后来把他给忘了;他指出,陈明通在两岸三通历史上有贡献,民进党执政从陈水扁到蔡英文的两岸政策,也绝不是锁国政策,而是要守住台湾主权,中华民国台湾这本护照要拿住。

黄伟哲表示,地方配合中央两岸政策,拼经济也是要在守住主权的前提下,这应该不分政党派系。



黄伟哲说,国际政经局势剧烈变化,美中贸易战虽已进入贸易代表谈判的阶段,但前途不明,由于中国制造已不再有成本优势,加上汇率风险日益增高,许多外商开始从珠江三角洲、长江三角洲一带迁离,其中也有台商表明回国投资的意愿,因此,中央与地方应把握此一契机,建立完善的台商回流机制,台南市政府也希望陆委会能大力协助。

黄伟哲表示,希望陆委会与台南市政府成立台商回流专案小组,中央与地方一同研议如何缩减行政流程、强化对外宣传力道,将更多符合中央战略规划与地方就业需求的优质企业,引入台南设厂,共同实现鲑鱼返乡,成就南北均衡发展。

相关影音

【本文固定链接】http://braroechess.com/hwi/20190130/lfa6y5apa22.html

上一篇:美司法部起诉华为控23罪名 中国官媒壮胆:美国心虚
下一篇:彭博作家示警:中国正透过支配网路 蒐集全球数据